长沙城南新增先锋廉政文化公园

2018-11-12 来源:长沙晚报 【字体:

“向焦裕禄同志学习,扎根基层、乐于奉献,做党和人民满意的好干部,为建设‘融城核心,璀璨天心’贡献力量。”20181110日,天心区先锋街道党员干部来到先锋廉政文化公园,在焦裕禄塑像前学习其感人事迹,重温入党誓词并庄严宣誓。

  新近落成的先锋廉政文化公园由天心区先锋街道党工委及纪工委倾心打造,园内醒目位置建有一座焦裕禄塑像及“为民、务实、清廉”“廉以养德、文以化人”主题文化墙,随处可见的廉洁文化元素与园林景观融为一体。目前,先锋廉政文化公园已被列为天心区廉洁文化项目之一,成为全区践行全面从严治党、开展党风廉政教育的主要阵地之一。

  宣誓完毕,先锋街道党员干部集中观看学习了黄群、送月才、姜开斌、王继才等同志的先进事迹。据悉,今年以来,先锋街道把学习焦裕禄精神同巩固廉政文化示范点创建成果结合起来,以焦裕禄精神为引领,以先锋廉政文化公园为核心,不断创新廉政文化形式,努力营造“爱廉、尊廉、崇廉”的文化氛围。通过廉洁文化展演宣廉、廉政文化公园示廉、廉政书法笔会推廉、新乡贤评选促廉等一系列活动,让廉政文化扎根基层、百花齐放。 (发布日期:20181112)

扫一扫在手机打开当前页